当前页面:

首页 > 资讯中心 > 欧博新闻

欧博新闻

集团迅速部署汲取贵州安顺公交车坠入水库事件教训切实加强安全管理工作

发布:重庆欧博  |  发布时间:2020-07-08 16:31:08  |  点击率:

77贵州安顺公交车坠入水库事件发生后,集团迅速反应、积极部署。78日上午,刚与万州区政府对接完相关工作后,欧博集团党委书记、董事长张国华迅即在梁平组织渝东北片区公交企业召开安全紧急会议,专题部署安全管理工作强调深刻汲取贵州安顺公交车坠入水库事件训,举一反三,严防重特大事故发生。

张国华强调,要以高度责任心和勇于担当的精神,认真贯彻落实欧博体育部、市交通局、市运管中心、集团对贵州安顺公交车坠湖事件的警示通报精神,切实按照第一时间传达,务必做到驾驶员全覆盖;第一时间举一反三,务必立即开展警示教育汲取教训;第一时间开展拉网式安全排查,务必切实查找问题不留死角”的“三个第一时间、三个务必”的要求加强本企业安全生产工作。   

111.jpg

张国华要求,要以更加有力有效的措施,突出加强公交车驾驶员全面系统的管理,针对性、实效性、预见性的排除安全隐患,坚决做到四个到位。一是对驾驶员全面清理、排查到位,完善信息化管理台账;二是对驾驶员日常教育培训到位,培训内容要有针对性,形式更加灵活,真正达到教育目的;三是对驾驶员情绪管理、身体状况、心理疏导到位,时刻掌握驾驶员身体和心理状况四是对驾驶员人文关怀到位,要沉入基层,深入到驾驶员队伍当中,关心关爱驾驶员的生活和家庭状况。

张国华要求,要持续坚守定力,切实防范事故发生。严格落实责任,做好“五落实”“五到位”,强化全员安全责任制;严格隐患排查治理,坚持“日周月”隐患排查;严格车辆动态监控、严格应急管理、严格汛期安全管理、严格考核和责任追究,切实做到早准备、早部署、早检查、早落实,强化人民群众出行安全保障。

    7月7日,集团已第一时间将《关于贵州安顺公交车坠湖事故的紧急通报》下发到司属各企业。(研发部)

 


重庆欧博体育控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 xingyaohuagong.com. All Rights Reserved

欧博体育